L'alimentation au Nord de la Loire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

L'alimentation au Nord de la Loire

Message par L'Hermine (Benoit.G) le Lun 4 Aoû - 9:55

Question toute bête : qu'est-ce que l'on mangeait au Nord de la Loire ?
avatar
L'Hermine (Benoit.G)
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Bretagne - Côtes d'Armor

Voir le profil de l'utilisateur http://chasseursdestofflet.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation au Nord de la Loire

Message par le bocain le Lun 4 Aoû - 12:34

Dans l'Histoire économique et sociale de la province du Maine, il est indiqué du pain de seigle, de la soupe très claire, des bouillies faites de farine et de lait caillé. En Bretagne ça doit aussi ressembler à ça.
avatar
le bocain
Admin

Messages : 120
Date d'inscription : 10/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation au Nord de la Loire

Message par losquedic le Ven 27 Mai - 15:31

Alors, pour ma part, je cuisines beaucoup médiéval, mais en bretagne, à l'époque nos ancêtres, la cuisine était paysanne, quelques légumes, l'avoine, le blé noir, la seule richesse de ses terres difficiles, le lait, un peu de viandes pour les grandes occasions; surtout du cochon qui était à l'honneur lors des fetes familiales ou carillonnées.
La soupe était un des aliments de base avec la bouillie d'avoine ( moi j'adore cette bouillie), les crepes, les galettes( qui etaient préparé qu'une seule fois par semaine car cela demande beaucoup de temps).
Vin et cidre étaient consommer en grandes quantité.
il faut aussi savoir qu'en bretagne, la terre sacrée du catholiscisme, donc les pardons, les fetes religieuses tres nombreuses!

losquedic

Messages : 7
Date d'inscription : 24/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation au Nord de la Loire

Message par L'Hermine (Benoit.G) le Sam 28 Mai - 9:00

Super, merci pour ces précieuses informations ! Very Happy
On va falloir que l'on voit ensemble comment est-ce que l'on s'organise pour le manger lors des sorties. Wink
avatar
L'Hermine (Benoit.G)
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Bretagne - Côtes d'Armor

Voir le profil de l'utilisateur http://chasseursdestofflet.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: L'alimentation au Nord de la Loire

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum