L'alimentation au Sud de la Loire
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L'alimentation au Sud de la Loire
Question toute bête : qu'est-ce que l'on mangeait au Sud de la Loire ?
Re: L'alimentation au Sud de la Loire
"ils se nourrissent habituellement de pain de seigle extrêmement noir, de lard bouilli, de lait caillé, de choux, de haricots et d'autres légumes assaisonnés au beurre. la soupe était leur mets de prédilection : ils la mangeaient, comme ils le font encore aujourd'hui, au commencement du repas. leur boisson la plus ordinaire n'était que de l'eau pure et fraîche de leur fontaine, elle était excellente dans tout le pays. ils ne buvaient du vin que pendant les travaux d'été." Abbé Deniau, "Histoire de la guerre de la Vendée. t1V1p54. je rappelle que Deniau était curé du Voide en 1833, que sa famille était de Cholet, qu"il a regroupé des témoignages très intéressants de vétérans Vendéens habitants sa paroisse à cette époque (d'ailleurs, je suis actuellement à la rédaction d'un biographie sur l'un deux). il connait donc parfaitement cette région, les us et coutumes des habitants, une mine pour nous !!!
le bocain- Admin
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